Todos concordam eu sei
MOTE IRMÃO NONATOS
VERSOS NALDÃO . ARTES

REALIZADA 1ª CORRIDA EM TRILHAS DE MORRO DO CHAPÉU

Foi realizada com grande sucesso a 1ª Corrida em Trilhas de Morro do Chapéu Bahia nos dias 28 e 29 desse mês de julho, o evento com uma grande organização e atrativos, começou no dia 28 na Casa da Arte ás 17 horas com entregas de kits, apresentação de peça teatral, brief informe da corrida, filarmônica  e diversas exibições artesanais e principalmente da culinária e bebidas típicas da cidade de Morro do Chapéu Bahia.

Foi no sábado dia 28 que a Cia de Teatro Encenações apresentou seu grande espetáculo que trata das temáticas da Chapada Diamantina: S O S A NATUREZA DA CHAPADA DIAMANTINA, em que a peça expressa no texto o desenvolver da consciência humana sobre o meio natural. A peça foi transmitida ao vivo pelo face book na página da FAAASCIBA.

No domingo foi dada a largada da corrida por volta das 09 horas saindo da rua Coronel Souza Benta, Rua do Fogo, em direção dos seus três percursos, o de 5 quilômetros, o de 11 quilômetros e o 21 quilômetros. O percurso de 21 passou pelo topo do Morrão, monumento natural que deu o nome da cidade, Morro do Chapéu, depois descendo pela Cana Bravinha passou do lado da Igrejinha, próximo aos aéreos geradores de energia do parque eólico, dentro do plantio das uvas pra vinho e chegando passando em frente ao campo da Araguaia, Possó em direção novamente a rua do fogo local da largada e chegada.

O principal objetivo da corrida para o corredor era concluir a prova, sendo ela uma corrida de aventura e turística em que o maior prazer era correr pelas trilhas naturais sentindo seus relevos e flora, a visão do alto do Morrão encantava os corredores visitantes em que muitos tiraram fotos para registrar o momento, assim também como em frente da torres geradoras de energias eólicas.